English version below

In aclipp stehen dir beim Hinzufügen eines neuen Users drei verschiedene Rollen zur Zuweisung zur Verfügung:

  • Clipping Manager

  • Account Manager

  • Admin

Welche Rechte oder Beschränkungen diese haben, ist nachfolgend aufgeführt. Dabei wird jedoch nur auf die Unterschiede eingegangen. Alle nicht genannten Funktionen können also von allen aufgeführten Rollen uneingeschränkt ausgeführt werden:

Clipping Manager

Ein Clipping Manager hat keine gesonderten Rechte.

Account Manager

Ein Account Manager kann neue Nutzer anlegen und diesen die Rollen "Account Manager" oder "Clipping Manager" zuweisen. Außerdem ist es ihr/ihm möglich einen User über die Connected User Funktionalität mit einem anderen aclipp Account zu verbinden. Eine solche Verbindung kann von dem Account Manager auch wieder deaktiviert werden.

Admin

Ein Admin kann neue Nutzer aller Berechtigungsstufen anlegen. Zusätzlich kann sie/er bestehende Nutzer deaktivieren. Des Weiteren kann auch ein Admin die Connected User Funktionalität aktivieren sowie deaktivieren.

Rollen ändern

Ist einem User einmal eine Rolle zugeordnet, kann sie derzeit nur durch den aclipp Support wieder geändert werden. Melde dich dafür einfach über den Chat bei einem unserer Support-Mitarbeiter und innerhalb kürzester Zeit ist die Rolle des Users entsprechend angepasst! 🚀

English version

In aclipp, three different roles are available for assignment when adding a new user:

  • Clipping Manager

  • Account Manager

  • Admin

What rights or restrictions these have is listed below. However, only the differences are discussed. All functions not listed can therefore be carried out by all the roles listed without restriction:

Clipping Manager

A clipping manager has no special rights.

Account Manager

An Account Manager can create new users and assign them the roles "Account Manager" or "Clipping Manager". He/she can also connect a user to another aclipp account via the Connected User functionality. Such a connection can also be deactivated by the account manager.

Admin

An admin can create new users of all authorisation levels. In addition, she/he can deactivate existing users. Furthermore, an Admin can also activate and deactivate the Connected User functionality.

Changing Roles

Once a role has been assigned to a user, it can currently only be changed again by aclipp support. Simply contact one of our support staff via the chat and the user's role will be adjusted accordingly within a very short time! 🚀

War diese Antwort hilfreich für dich?