In aclipp stehen dir beim Hinzufügen eines neuen Users drei verschiedene Rollen zur Zuweisung zur Verfügung:

  • Clipping Manager

  • Account Manager

  • Admin

Welche Rechte oder Beschränkungen diese haben, werden wir nachfolgend erklären. Dabei gehen wir jedoch nur auf die Unterschiede ein. Alle nicht genannten Funktionen können also von allen aufgeführten Rollen uneingeschränkt durchgeführt werden:

Clipping Manager

Ein Clipping Manager hat keine gesonderten Rechte.

Account Manager

Ein Account Manager kann neue Nutzer anlegen und diesen die Rollen "Account Manager" oder "Clipping Manager" zuweisen. Außerdem ist es ihr/ihm möglich einen User über die Connected User Funktionalität mit einem anderen aclipp Account zu verbinden. Eine solche Verbindung kann von dem Account Manager auch wieder deaktiviert werden.

Admin

Ein Admin kann neue Nutzer aller Berechtigungsstufen anlegen. Zusätzlich kann sie/er bestehende Nutzer auch deaktivieren. Des Weiteren kann auch ein Admin die Connected User Funktionalität aktivieren sowie deaktivieren.

Rollen ändern

Ist einem User einmal eine Rolle zugeordnet, kann sie derzeit nur durch den aclipp Support wieder geändert werden. Melde dich dafür einfach über den Chat bei einem unserer Support-Mitarbeiter und innerhalb kürzester Zeit ist die Rolle des Users entsprechend angepasst! 🚀

War diese Antwort hilfreich für dich?