Mit dem Dashboard hast du alle wesentlichen Metriken deiner gesamten Agentur immer im Blick und kannst den Erfolg deiner PR-Arbeit genau messen.

Analyse im Diagramm

Dafür steht dir zunächst das Diagramm zur Verfügung. Dieses zeigt dir im Zeitverlauf die Clipping-Anzahl deiner Kunden je Kanal. Dabei werden nur die Kanäle angezeigt, die du aktiviert hast.

Dabei kannst du außerdem wählen, ob die KPIs für alle oder nur einen bestimmten Kunden im Diagramm angezeigt werden sollen. Auch den Zeitraum, welcher dargestellt werden soll, kannst du frei festlegen. Das funktioniert beides über die im Screenshot markierten Dropdowns.

Analyse mit den 4 Karten

Die 4 Karten über dem Diagramm sind unabhängig von der Darstellung im Zeitverlauf und zeigen immer die Clippings des aktuellen Monats. Diese sind nach den drei gängigsten Kanälen Print, Online und Social Media aufgeteilt.

Hier kannst du außerdem für die drei Kanäle auswählen, welche Metrik präsentiert werden soll. Das kannst du mithilfe des Dropdowns auf der jeweiligen Karte einstellen. Du hast die Wahl zwischen allen aktivierten Metriken. Allerdings können nur solche KPIs richtig dargestellt werden, die numerisch sind und summiert werden können.

Zusätzlich wird auf jeder Karte die Entwicklung im Vergleich zum Vormonat angezeigt, sodass du genau sehen kannst, wie sich die KPIs entwickeln.