Begib dich bitte mithilfe der linken Navigationsleiste zu "Clippings" und nutze den runden "+"-Button, um ein neues Print-Clipping in aclipp hochzuladen.

Lade jetzt das Clipping hoch und ergänze sowohl den Namen des Kunden als auch das Erscheinungsdatum. Diese Schritt sind hier ausführlich beschrieben. Außerdem ist es wichtig, dass du bei den Channels "Print" auswählst, denn der Medienwert-Kalkulator ist nur für Print-Clippings verfügbar.

Nun musst du den Herausgeber des Print-Clippings auswählen. Benutze dafür die Suchleiste. Sobald du den Herausgeber definiert hast, werden die Druckauflage sowie der Medienwert automatisch von aclipp mit Werten aus der unternehmenseigenen Datenbank befüllt.

Der Medienwert basiert dabei auf dem Anzeigenwert für eine 4-farbige 1/1-Seite. Ist das Clipping jedoch kleiner oder größer als eine 1/1-Seite, kann der Medienwert mithilfe des Medienwert-Kalkulators angepasst werden. Klicke dafür in das Eingabefeld des Medienwerts. Dann öffnet sich der Medienwert-Kalkulator:

Hier kannst du nun sowohl Zähler als auch Nenner je nach Bedarf verändern. Nach der Eingabe musst du doppelt in das Eingabefeld klicken, um den Medienwert-Kalkulator zu schließen und das Endergebnis anzeigen zu lassen.

Nachdem du alle weiteren Metriken definiert hast, kannst du das Clipping durch Klick auf "Fertigstellen und weiter" abspeichern.