Ein ausführliches Video (ca. 1 Minute) zu dem Thema findest du auch hier!

Damit du ein neues Clipping hochladen kannst, klicke bitte in der linken Navigation auf "Clippings". Anschließend klicke bitte auf den runden "+"-Button neben der Überschrift "Clippings".

Um ein neues Clipping zu erstellen, lade eine oder mehrere PDF-/Bild-Datei hoch. Dabei hast zu zwei Möglichkeiten:

  • Ziehe die Datei per Drag & Drop in den weißen Bereich

  • Klicke auf den Button "Dateien auswählen" und wähle anschließend die gewünschte Datei aus

Die hinzugefügte Datei kannst du in der Software drehen oder spiegeln, falls dies nötig ist. Auch eine falsch hinzugefügte Seite kannst du einfach wieder löschen

Möchtest du noch mehr Bilder oder PDFs hochladen, klicke einfach auf den grauen Kasten mit der Aufschrift "Clipping hinzufügen" unter den bereits hinzugefügten Dateien.

Füge anschließend die Details zu dem Clipping auf der rechten Seite des Screens hinzufügen:

  1. Lege den Kunden fest, welcher in dem Clipping erwähnt wird. Hier kannst du nur zwischen den Kunden wählen, die du bereits in aclipp hinterlegt hast.

  2. Gib anschließend das Datum an, an dem das hochgeladene Clipping veröffentlicht wurde. 

  3. Vergebe bei Bedarf einen oder mehrere Tags, um das Clipping einer Kategorie zuordnen zu können. Hier werden nur die Tags angezeigt, die du für diesen Kunden erstellt hast.

  4. Definiere, ob das Clipping ein sog. "Highlight-Clipping" ist. Was sich genau dahinter verbirgt kannst du hier nachlesen.

  5. Wähle außerdem den Kanal aus, dem dieses Clipping zugeordnet ist. Dabei werden für jeden Kunden nur die Kanäle angezeigt, die für den jeweiligen Kunden aktiviert wurden.

  6. Befülle alle für diesen Kunden und den ausgewählten Kanal definierten Metriken.

  7. Bei Print-Clippings kann zusätzlich der Medienwert mithilfe des Medienwertkalkulators an die Größe des Clipping angepasst werden. Eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung dazu findest du hier.

Klicke auf "Fertigstellen und weiter", um das aktuelle Clipping zu speichern und direkt das nächste Clipping hinzuzufügen.

Nach dem Speichern eines Clippings erscheint dieses sofort in der Liste der Clippings.

ACHTUNG:

Verlässt du die Eingabemaske ohne zu Speichern, wird das Clipping wieder gelöscht!

War diese Antwort hilfreich für dich?