Ein ausführliches Video (ca. 1:30 Min.) zu dem Thema findest du auch hier!

Neue Metriken können nur direkt bei dem angelegten Kunden selbst definiert werden. Gehe dazu in der linken Navigationsleiste zu "Kunden" und wähle den gewünschten Kunden aus.

Klicke anschließend bitte auf den Button "+ Metrik hinzufügen".

Jetzt erscheint ein Pop-up, in dem du die Eigenschaften der neuen Metrik festlegst. Dabei ist folgendes Vorgehen notwendig:

Zunächst musst du den Kanal definieren, für den die Metrik angelegt werden soll. Nur für den dort definierten Kanal erscheint die Metrik später beim Hinzufügen neuer Clippings.

Nun musst du noch die Details der Metrik festgelegen

1. Du musst einen Namen angegeben.
  2. Außerdem sollst du auswählen, auf welcher Quelle die Metrik basiert. Hier gibt es die Möglichkeiten "Eigene Quelle", "IVW", "Sonstige Quelle", "Direkt (vom Herausgeber)".
  3. Nun kannst du noch zwischen 5 verschiedenen Metriktypen wählen. Du hast die Wahl zwischen Skala, Schalter, Kurztext, Zahl, Dropdown.

Alle deine Einstellungen werden sofort in der Vorschau angezeigt, sodass du jederzeit weißt, wie die Metrik später beim Hinzufügen eines neuen Clippings aussehen wird.

Klicke auf "Metrik anlegen". Jetzt erscheint die neue Metrik in der Liste, ist automatisch aktiviert (Haken ist gesetzt) und erscheint somit auch beim Hochladen des nächsten Clippings oder beim Erstellen eines neuen Reports wie gewohnt.